• ,
  • - +

Kabar Perwakilan

Unpatti - Ombudsman RI Teken MoU
PERWAKILAN: MALUKU • Kamis, 07/10/2021 •
 
Universitas Pattimura (Unpatti) dan Ombudsman Republik Indonesia, melakukan penandatanganan nota kesepahaman

PATTIMURA.TV, AMBON: Universitas Pattimura (Unpatti) dan Ombudsman Republik Indonesia, melakukakan penandatanganan nota kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU).

Pembuatan MoU yang berlangsung di ruang kerja Rektor pada Senin,  4 Oktober 2021  ini, dihadiri oleh Rektor Unpatti Prof. Dr. M. J Saptenno, S.H., M.Hum, Anggota Ombudsman Republik Indonesia Dr. Johanes Widijantoro, S.H., M.H,  Kepala Ombudsman Perwailan Maluku Hasan Slamat, beserta para wakil rektor dan staf Ombudsman.

Usai pertemuan itu, Widijantoro mengatakan, bahwa sesuai Undang-undang Ombudsman No. 37 Thn. 2008, diberi  mandat untuk membangun jejaring kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk dengan perguruan tinggi, yang merupakan mitra strategis dari Ombudsman.

Widijantoro berharap, MoU ini tidak terhenti hanya pada sebatas sebuah dokumen saja, tetapi  terbukti secara konkret dalam berbagai program kerja sama, sehingga target yang diharapkan bersama dapat terwujud.

Sementara itu, Rektor Unpatti Prof. Dr. M. J Saptenno, S.H., M.Hum berterimakasih kepada pihak Ombudsman, yang telah mau bekerja sama dengan Unpatti.

Saptenno menegaskan, Unpatti berkolaborasi dengan Ombudsman, dalam rangka membangun pelayanan publik yang prima, untuk kepentingan masyarakat.

Saptenno pun berharap, MoU ini bukan hanya sekedar tanda tangan di atas selembar kertas, namun lebih dari pada itu, kesepakatan ini harus bisa diimplementasikan secara baik, sehingga proses pelaksanaannya dapat menghasilkan sesuatu yang bermanfaat, bagi kepentingan bangsa dan negara, terutama di Provinsi Maluku.

Usai pertemuan itu, kemudian dilanjutkan dengan penukaran cendera mata antara Unpatti dan anggota Ombudsman.

(Balol)





Loading...

Loading...
Loading...


Loading...
Loading...