Pj Bupati Flotim Datangi Ombudsman RI Perwakilan NTT, Ada apa?

FLORESPOST.CO, Kupang- Penjabat Bupati Flores Timur Drs. Doris Alexander Rihi, M.Si mendatangi kantor Ombudsman RI Perwakilan NTT. Doris diterima langsung oleh Kepala Ombudsman RI Perwakilan NTT, Darius Beda Daton di ruang kerjanya, Rabu (13/7/2022).
Kepala Ombudsman NTT Darius Beda Daton yang dihubungi terpisah Florespost, Kamis (14/7) mengatakan, kehadiran penjabat bupati Flotim di Kupang dalam rangka mendiskusikan banyak hal terkait penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Flores Timur, dan kendala-kendala yang menyertainya serta beberapa pengaduan masyarakat terkait layanan pemerintah di Flores Timur.
Apalagi kata Darius, Kabupaten Flores Timur termasuk 5 (lima) besar kabupaten yang paling sering dilaporkan masyarakat ke Kantor Ombudsman RI Perwakilan NTT pada tahun 2022 ini.
"Meski demikian, saya menyampaikan terima kasih atas kerja sama yang terjalin, respon dan tindak lanjut penyelenggara layanan baik dinas, badan, unit, kecamatan dan desa atas pengaduan tersebut," kata Darius.
Ditambahkan Darius, menyampaikan pengaduan atau laporan terhadap pemerintah, adalah bentuk partisipasi masyarakat dalam pembangunan sepanjang dilakukan dengan itikat baik. Dan tindak lanjut pengaduan masyarakat kata Dia, adalah upaya pemerintah untuk terus melakukan perbaikan layanan dari waktu ke waktu agar menjadi lebih baik lagi.
"Sebab salah satu tugas utama pemerintah adalah pelayanan publik. Karena itu jadikanlah pengaduan atau laporan masyarakat sebagai feedback perbaikan layanan, bukan saling menjatuhkan, apalagi menjadikan pengadu sebagai musuh. Terima kasih berlimpah saya sampaikan kepada Penjabat Bupati Flores Timur atas kunjungan ini. Tetap semangat membangun lewo tanah Flores Timur. Semoga bermanfaat," kata Darius.








