• ,
  • - +

Kabar Perwakilan

Ombudsman Minta Wali Kota Ambon Segera Buka Pembelajaran Tatap Muka
PERWAKILAN: MALUKU • Senin, 06/09/2021 •
 
Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Maluku, Hasan Slamat

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Maluku meminta Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy agar segera melakukan kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Pasalnya, sejak lalu ambon sudah berada di zona kuning penyebaran covid-19 dan kasus positif  semakin melandai.

Kepala Ombudsman RI  Perwakilan Provinsi Maluku, Hasan Slamat Mengatakan PTM sudah bisa di laksanakan dengan protokol kesehatan dengan (prokes) ketat.

"Wali kota dan stekeholder terkait pendidikan sudah bisa segera buka PTM", kata Slamat kepada TribonAmbon.com jum'at at( 03/09/21 ) sore.

lanjutnya, dengan mempertimbangkan keberlangsungan pendidikan maka PTM di Ambon harus di segerakan dalam waktu dekat. Sehingga,pihak terkait sudah harus mempersipkan langkah strategis dalam menghadapai PTM nantinya.

Langkah yang di maksud, memastikan tenaga pendidikan dan siswa di atas 12 tahun sudah mengikuti proses vaksinasi minimal dosis pertama.

"Langka strategis yang bisa di lakukan yaitu memastikan guru dan siswa diatas 12 ahun sudah divaksin," Tandasnya 

Selain itu pihaknya  ingin lebih dulu dibuat percobaan dengan metode pembagian dua kelompok atau shift. Hal itu agar mencegah kerumunanan didalam kelas karena banyaknya  jumlah siswa.

"Biar lebih aman  bagusnya di bagi per shift, jadi tidak keseluruhan jumlah siswa didalam kelas" ujarnya

Di ketahui sebelumya, berbagai pihak seperti DPRD dan orang tua siswa sudah mendesak agar pemerintah kota Ambon agar mengizinkan PTM sesuai intruksi dari Presiden Joko Widodo yang membolehkan belajar tatap muka di buka pada daerah PPKM level 1-3(*).

penulis : muhammad Ridwan H tuasamu  | Editor adjeng hatalae.





Loading...

Loading...
Loading...


Loading...
Loading...