• ,
  • - +

Kabar Perwakilan

Kepala Ombudsman Bangka Belitung Ungkap Momentum HUT RI, Masih Ada Pekerjaan Rumah di Negara Ini
PERWAKILAN: KEPULAUAN BANGKA BELITUNG • Jum'at, 12/08/2022 •
 
Shulby Yozar Ariadhy, Kepala Ombudsman RI Perwakilan Kep. Bangka Belitung

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kepala Perwakilan Ombudsman RI Perwakilan Kepulauan Bangka BelitungShulby Yozar Ariadhy memaknai Hari Kemerdekaan RI dengan momentum refleksi yang bersifat kolektif.

"Refleksi tentang apa yang sudah dilalui, sedang kita jalani dan apa yang ingin kita capai di masa depan sebagai bangsa," kata Shulby, Jumat (12/8/2022) kepada Bangkapos.com.

Menurutnya, hal ini tentunya akan mendorong diri sebagai komunitas pembelajar, yang akan punya kemampuan adaptasi yang baik dengan perubahan internal maupun eksternal

"Pastinya ada hal-hal yang masih menjadi pekerjaan rumah di negara kita. Terutama permasalahan yang bersifat struktural seperti korupsi," sebut Yozar.

Namun pada sisi lain sebagai bangsa patut juga bersyukur atas nikmat yang diberikan sambil terus membenahi dengan penuh optimisme.

"Kemudian permasalahan lingkungan masih banyak terjadi di sekitar kita. Harapannya tentunya secara bersama minimal kita tidak berkontribusi terhadap semakin parahnya permasalahan tersebut," harap Yozar.

Pada momentum ini, Yozar menyebutkan nama Bung Hatta sebagai tokoh favorit dan menginspirasinya.

"Semua tokoh punya inspirasinya sendiri-sendiri. Tapi saya sangat terkesan dengan integritas dari tokoh bangsa kita seperti Bung Hatta. Sikap dan perilakunya yang penuh kehatian-hatian dalam menyandang sebuah jabatan adalah teladan yang tetap relevan sampai sekarang," katanya.


(Bangkapos.com/Cici Nasya Nita)





Loading...

Loading...
Loading...


Loading...
Loading...