• ,
  • - +

Kabar Perwakilan

Ombudsman Papua Barat Jalin Kolaborasi dengan BPK untuk Tingkatkan Penguatan Kerjasama
PERWAKILAN: PAPUA BARAT • Kamis, 31/07/2025 •
 
Audiensi Ombudsman Papua Barat dan BPK Papua Barat. dokhumasoripb

MANOKWARI - Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Papua Barat melakukan pertemuan kelembagaan dengan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Papua Barat pada Rabu (30/7/2025) di Kantor BPK Papua Barat.

Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk membahas strategi penguatan kerja sama antarlembaga dalam mendorong transparansi anggaran, perbaikan tata kelola pemerintahan, serta peningkatan kualitas pelayanan publik di wilayah Papua Barat.

Kedua lembaga menyoroti sejumlah tantangan dalam pengelolaan anggaran daerah dan implementasi kebijakan publik. Keduanya juga menegaskan pentingnya sinergi antara lembaga pengawas seperti Ombudsman, BPK, BPKP, KPK, dan instansi terkait lainnya guna menciptakan sistem pemerintahan yang lebih akuntabel dan bebas dari praktik korupsi.

Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Papua Barat, Amus Atkana, menyampaikan bahwa kerja sama lintas lembaga sangat dibutuhkan untuk memperkuat fungsi pengawasan, pelaporan, dan evaluasi kinerja birokrasi. Ia juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat dan edukasi publik dalam membangun budaya pelayanan yang transparan dan responsif.

Kepala BPK RI Perwakilan Papua Barat, Agus Priyono, menyambut baik inisiatif Ombudsman dalam menjalin kerja sama strategis. Ia berharap pertemuan ini menjadi langkah awal dari kolaborasi yang berkelanjutan untuk memperkuat integritas pemerintahan daerah di Papua Barat.

Pertemuan ini mencerminkan komitmen bersama kedua lembaga dalam memperkuat pengawasan eksternal dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi pemerintahan. (FZF/ORI-Papbar)





Loading...

Loading...
Loading...


Loading...
Loading...