Dorong Upaya Peningkatan Pelayanan Publik di Perguruan Tinggi, Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Papua Barat kunjungi Universitas Caritas Indonesia

MANOKWARI - Dalam rangka mendorong kualitas pelayanan publik bagi masyarakat pada lingkup Perguruan Tinggi, Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Papua Barat Amus Atkana beserta Asisten Ombudsman, melakukan kunjungan bersama Rektor Universitas Caritas Indonesia (UNCRI), Robert K. R. Hammar beserta jajarannya pada Kamis, (13/02/2025) bertempat di Ruang Dosen Universitas Caritas Indonesia.
Pelayanan publik perlu ditingkatkan dari sisi banyaknya pengaduan sebagai lembaga negara. Ombudsman RI memiliki fungsi dan kewenangan dalam pengawasan terhadap penyelenggara pelayanan publik dan harapan kami kalau bisa diselesaikan di hulu kenapa harus sampai di muara dan Ombudsman RI siap menerima pengaduan dari masyarakat agar meningkatkan kualitas pelayanan publik serta mendorong penyelesaian internal instansi, tegas Atkana.
Pada kesempatan tersebut, Hammar mengapresiasi menyambut baik usulan tersebut dan berharap bisa bekerja sama dengan Ombudsman RI baik melalui kuliah umum serta kegiatan yang lain bisa dilaksanakan di Universitas Caritas Indonesia agar bisa berubah dan lebih tajam dalam pelayanan publik kedepan.
Hammar juga mengucapkan terima kasih atas nama Yayasan Caritas Papua atas kunjungan serta saran-saran yang sudah diberikan Ombudsman dalam rangka upaya dalam peningkatan kualitas pelayanan publik di Universitas Caritas Indonesia.
Pertemuan antara Perwakilan Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Papua Barat dan Universitas Caritas Indonesia ditutup dengan komitmen dari kedua belah pihak untuk terus bersinergi dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik di lingkungan UNCRI, kedua pihak sepakat untuk menjalankan beberapa agenda bersama yang dirancang untuk memperbaiki sistem pelayanan akademik dan mencegah terjadinya maladministrasi. (YARS)