• ,
  • - +
Ketua Ombudsman Lakukan Kunjungan Kerja ke Aceh
OmbudmanRIAceh,Ombudsman Aceh • Jum'at, 19/03/2021 • Ilyas Isti
Pertemuan terbatas Ombudsman RI Perwakilan Aceh dengan Wali Nanggroe kamis, 18 Maret 2021. (Foto : doc Ombudsman)

Banda Aceh- Ketua Ombudsman Republik Indonesia Mukhammad Najih melakukan kunjungan kerja pertamanya ke Aceh. Kunjungan tersebut dilakukan pada Kamis (18/3/2021).

Dalam lawatan tersebut, Mukh. Najih mengunjungi kantor Ombudsman Aceh sekaligus memberi arahan kepada Insan Ombudsman Aceh.

"Saya berharap Insan Ombudsman Aceh dapat meningkatkan kinerja dalam berbagai keterbatasan, saat ini kita sedang berupaya memperbaiki semua lini untuk menjadi lebih baik," papar Najih di Kantor Ombudsman Aceh yang didampingi langsung oleh Kepala Ombudsman Aceh Taqwaddin Husin.

Setelah memberi arahan kepada Insan Ombudsman Aceh, Ketua Ombudsman RI langsung menuju ke Universitas Muhammadiyah (Unmuha) untuk melanjutkan kegiatan penandatanganan nota kesepahaman antara Ombudsman dengan Unmuha.

Di Universitas tersebut, Mukh. Najih disambut langsung oleh Rektor Unmuha Aslamnur beserta pejabat kampus tersebut.

Salah satu poin nota kesepahaman tersebut yaitu tentang kerja sama kedua belah pihak, seperti penempatan mahasiswa magang, permintaan data informasi, serta permintaan sebagai saksi ahli.

"Tujuan MoU ini yaitu untuk meningkatkan kerja sama antar lembaga negara dengan kampus, sehingga saling menguntungkan," sebut Najih kembali.

Setelah melaksanakan solat Zuhur di Mesjid Oman Lampriet, Ketua Ombudsman beserta rombongan melanjutkan kunjungan kerja ke Istana Wali Nanggroe di Lampeneurut.

Najih disambut langsung oleh Paduka Yang Mulai Malek Mahmud Al Haytar yang didampingi oleh Ravik, Syahrizal, Hamid Sarong, selaku tokoh masyarakat. Ketua Mahkamah Syariah Aceh Rosmawardani dan Rustam Efendi selaku pengamat ekonomi juga ikut mendampingi Wali Nanggroe dalam pertemuan tersebut.

Dalam pertemuan tersebut, Najih berharap agar Wali Nanggroe juga ikut mengawasi pelayanan publik. Sehingga dengan pelayanan yang baik akan memberikan dampak kesejahteraan bagi masyarakat.

"Kami berkunjung dan silaturahmi kemari karena Wali Nanggroe merupakan orang yang dituakan di Aceh, serta meminta petunjuk dan arahan dari Wali Nanggroe untuk perbaikan layanan publik di Aceh," kata Mukh. Najih.

Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al Haytar menyambut baik kunjungan kerja Ketua Ombudsman RI beserta rombongan. Dan Wali Nanggroe sangat mendukung adanya perbaikan layanan kepada publik.

"Kami sangat mendukung perbaikan layanan publik di Aceh, masyarakat harus dilayani dengan baik. Sehingga dengan baiknya pelayanan publik maka akan mensejahterakan masyarakat," ungkap Wali Nanggroe.

Selanjutnya, pada tempat terpisah Wali Nanggroe juga melakukan pertemuan tertutup dengan Ketua Ombudsman RI untuk membicarakan masalah tertentu berupa pesan khusus untuk disampaikan kepada bapak Presiden.

Pertemuan tersebut diakhiri dengan penyerahan cenderamata dan foto bersama.




Loading...
Loading...

Loading...