• ,
  • - +
Ombudsman Minta RSUD Mamuju Terus Berbenah
Artikel • Rabu, 29/01/2020 •
 

Mamuju - Ombudsman berharap RSUD Mamuju dengan status Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) semakin mandiri membenahi fasilitas pelayanan publiknya. Hal itu disampaikan Plh. Kepala Ombudsman RI Sulbar, I Komang Bagus saat dikonfirmasi di kantornya, Rabu (28/01).

Bagus menyampaikan agar pihak manajemen rumah sakit terus berbenah. "Dengan status BLUD kita berharap RSUD semakin profesional, utamanya dalam pengelolaan pelayanan publik," ungkap Bagus.

Bagus menyatakan beberapa bulan terakhir RSUD Mamuju nampak mulai berbenah melakukan perbaikan fasilitas ruang perawatan hingga layanan front office. "Saat ini kami lihat semua kamar perawatan sudah menggunakan mesin pendingin ruangan. Loket pendaftaran dan antrian juga mulai tertata dengan baik," jelasnya.

Bagus juga berharap pihak RSUD Mamuju memberikan perhatian terhadap kebersihan toilet beserta penyediaan air bersih. "Pantauan tim Ombudsman masih menemukan sampah pengunjung yang menumpuk di belakang jendela kamar perawatan, beberapa toilet yang tersumbat. Selain itu kualitas air juga harus diperhatikan jangan sampai airnya tidak layak untuk digunakan seperti berbau dan sebagainya," pungkas Bagus.

"Untuk mengatasi beberapa masalah tersebut, dibutuhkan peran atau kebijakan manajemen rumah sakit melakukan pengawasan ketat dan edukasi yang baik kepada pengunjung agar mematuhi standar aturan yang ditetapkan RSUD Mamuju," tutupnya.


Loading plugin...



Loading...

Loading...
Loading...
Loading...