• ,
  • - +

Artikel

Peserta Antusias Ikuti Workshop Penilaian Kepatuhan Ombudsman Sulut
• Kamis, 20/05/2021 • Andree Kalesaran
 
Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Sulut Melaksanakan Kegiatan Workshop Kepatuhan Bersama Pemerintah Daerah Se provinsi Sulawesi Utara

Manado (20/05) - Bertempat di Ruang Aster Hotel Sintesa Peninsula diselenggarakan kegiatan Workshop Kepatuhan Terhadap Standar Pelayanan Publik sesuai dengan Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik di tahun 2021 oleh Ombudsman RI Perwakilan Sulawesi Utara. Peserta kegiatan ini berasal dari Organisasi Perangkat Daerah pada Instansi Dinas Pendidikan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Kesehatan dan Dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil pada 15 kabupaten/kota di Provinsi Sulawesi Utara sekaligus dihadiri oleh Pejabat Struktural pada Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Utara.

Dalam kegiatan ini, Kepala Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara, Meilany F. Limpar dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kegiatan workshop yang diselenggarakan oleh Ombudsman RI Perwakilan Sulawesi Utara kali ini ber tujuan untuk memberikan pemahaman kepada penyelenggara layanan publik agar dapat melengkapi indikator layanan publik sebagaimana yang diatur dalam Pasal 15 Undang-Undang Nomor 25 tahun 2009 Tentang Pelayanan Publik pada masing-masing Organisasi Perangkat Daerah sehingga pengguna layanan publik dalam hal ini masyarakat dapat terlayani dengan baik sehingga pelayanan yang di berikan betul -betul merupakan cerminan dari layanan publik yang berkualitas. 

Pada kesempatan itu Asisten Administrasi Umum Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara membacakan sambutan Gubernur Provinsi Sulawesi Utara, Olly Dondokambey. "Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara mendukung penuh kegiatan Penilaian Kepatuhan Terhadap Standar Pelayanan Publik yang dilaksanakan oleh Ombudsman RI, dimana melalui Penilaian Kepatuhan Standar Pelayanan Publik ini nantinya akan menjadi bahan evaluasi kepada Pemerintah Daerah untuk mempertahankan maupun memperbaiki pelayanan publik yang diselenggarakan oleh Pemerintah yang ada di Lingkungan Pemerintahan Provinsi Sulawesi Utara", ujarnya. 

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemberian materi oleh narasumber Very Y. Londa, Kepala Program StudiI lmu Administrasi Publik pada Pasca Sarjana Universitas Sam Ratulangi dengan judul "Kepuasan Masyarakat Dalam Penyelenggaraan Pelayanan Publik", dimana para peserta sangat antusias pada diskusi tanya jawab seusai pemberian materi.





Loading...

Loading...
Loading...
Loading...